Mazatlán derrota 2-0 al Querétaro y le complica sus posibilidades.

"Tempest", el nuevo balón que se usará en la Liga MX

El equipo de Mazatlán FC se encargó de complicarse sus posibilidades al Querétaro, luego de conseguir su primer triunfo en calidad de visitante al imponerse 2-0 a los “Gallos Blancos”, en duelo con el que arrancó la fecha 15 del Torneo Clausura 2024 de la Liga MX celebrado en el estadio La Corregidora.

Los goles de la victoria fueron obra de Andrés Montaño al minuto 42 y de José Esquivel al 74. Con este resultado los “Cañoneros” llegaron a 15 unidades, en tanto que los queretanos se quedaron con 23 unidades.

La tarjeta roja que recibió el defensa uruguayo Emmanuel Gularte apenas al minuto 12 marcó por completo el rumbo de este duelo, ya que a partir de ahí los visitante dominaron por completo el juego, luego que habían generado la primera del duelo.

El paraguayo Luis Amarilla de manera increíble dejó escapar una ocasión muy clara al recibir dentro del área y con todo para definir mandó su disparo a un lado de poste izquierdo.

Con el hombre de más la cancha se inclinó por completo sobre la portería de Fernando Tapía, quien mantuvo con vida a su equipo al salvar un par de remates, el más importante al ponerle el pecho a un disparo a “boca de jarro” de Andrés Montaño al minuto 20.

Fue hasta el minuto 42 cuando finalmente lograron terminar con el cero en un error de Pablo Barrera, quien de espalda a su portería trató de jugar con un taconazo que le quedó a Montaño, quien fuera del área prendió un disparo raso y bien colocado pegado al poste izquierdo para el 1-0 e irse así al descanso.

En el complemento la tónica fue prácticamente la misma y de haber sido certeros los visitantes podrían haber definido desde antes este duelo ante un Querétaro que tuvo algunos minutos en los que trató de reaccionar, pero sin éxito.

Un disparo del argentino Gustavo del Prete al travesaño fue uno de los tantos avisos de los ahora dirigidos por Gilberto Adame tras el cese del español Ismael Rescalvo, que finalmente aumentaron su ventaja al minuto 74.

Todo se originó en un balón medido del paraguayo Josué Colman al área donde José Esquivel le ganó el frente a su marca para conectar el esférico al fondo de las redes y poner el 2-0 definitivo.