¡Lo logró! El Tri supera a Jamaica y va por el título de la Copa Oro

(SPO) USA Wins Concacaf Gold Cup Final. August 01, 2021, Las Vegas, USA:USA wins soccer match against Mexico valid for the final of Concacaf Gold cup, at Allegiant stadium in Las Vegas. Miles Robinson (USA) scored the only goal in extra time giving the USA soccer team their victory. Credit: Danseco Noel/Thenews2

La Selección Mexicana de Futbol logró su boleto a la final de la Copa Oro al imponerse por marcador de 3-0 a su similar de Jamaica, en partido de semifinales celebrado en el estadio Allegiant en Las Vegas, Nevada.

Los goles de la victoria fueron obra de Henry Martin al minuto 2, de Luis Chávez al 30 y de Roberto Alvarado al 93. El cuadro mexicano se verá las caras en el duelo por el título ante Panamá que eliminó a Estados Unidos.

En la conferencia previa el técnico Jaime Lozano señaló que era fundamental que el Tri se fuera al frente en el marcador para evitar el juego en el que se siente más cómodo el cuadro caribeño y así lo hizo.

Apenas corría el minuto 2 cuando Jesús Gallardo por izquierda mandó un centro al área donde Henry Martin controló un balón para ponerlo pegado al poste y abrir el marcador.

La ventaja le dio una mayor confianza a los mexicanos que mantuvieron el control del partido sin darle oportunidad a los jamaiquinos de algún tipo de reacción.

Pese a estar arriba en el marcador el conjunto dirigido por el “Jimmy” nunca renunció al ataque, era consciente que eso podría ser una muy mala decisión y buscó una segunda anotación.

Y esta llegó al minuto 30 en el cobro de un tiro libre afuera del área cargado a la izquierda en el que Luis Chávez ejecutó de manera magistral para ponerla en el ángulo superior derecha e irse así al descanso.

Para el complemento el Tri trató de controlar el juego y lo hizo, pero hubo un momento en el que los “reggea boys” adelantaron líneas y pisaron terrenos insospechados para ellos.
México soportó bien estos embates para mantener en cero su meta.

Ya sobre el tiempo, Roberto Alvarado puso el tercer de la noche para así amarrar su boleto a la final en la que buscará ese trofeo que no logra desde el 2019.