Julián Araujo ya debutó con Las Palmas

Soccer ball on stadium background

La UD Las Palmas cerró este sábado su pretemporada con una derrota por 3-0 en Alemania ante el RB Leipzig, en la presentación del vigente campeón de Copa alemana ante sus aficionados en el Red Bull Arena de la citada localidad.

En el último once inicial del verano, el entrenador del equipo amarillo, Francisco Javier García Pimienta, diseñó un bloque con mayoría de jugadores procedentes de la pasada temporada, y solo el madrileño Javi Muñoz como refuerzo del vigente ejercicio.

Este último amistoso se puso pronto cuesta arriba para los jugadores grancanarios. El Leipzig presionaba con mucha intensidad y lograba recuperar algunos balones en su zona de ataque.

Las primeras ocasiones fueron para su goleador Timo Werner, pero los dos disparos fueron rechazados por Álvaro Valles. El guardameta sevillano intervino para mantener el empate inicial en una etapa del encuentro en la que Pejiño y Sandro también hicieron trabajar al portero local.

Sin embargo, en dos ocasiones Openda anotó y puso el 2-0 antes del descanso. Los dos goles del atacante belga vinieron precedidos por errores defensivos, en una indecisión y una pérdida, con dos recuperaciones locales que fueron aprovechadas por el Leipzig para montar rápidos ataques.

Las Palmas trató hasta el pitido final de encontrar el premio del gol que, al menos, reflejara en el marcador el trabajo colectivo en el terreno de juego. Sin embargo, de nuevo el Leipzig anotó el tercero en la segunda mitad con un remate de su espigado delantero Sesko, anticipándose de cabeza a los zagueros y al portero visitante.

Apenas hubo partido hasta el final. García Pimienta dio entrada a todos los efectivos de campo que tenía en su banquillo, aunque debió relevar a Alberto Moleiro antes de lo previsto por molestias del centrocampista tinerfeño.

-Ficha técnica:

3. RB Leipzig: Blaswich, Henrichs, Simakan, Orban, Raum, Forsberg, Haidara, Schlager, Dani Olmo, Werner y Openda. También jugaron Bisthiabu, Novoa, Kampl, Moriba, Seiwald, Carvalho, Simons, Poulsen y Sesko.

0. UD Las Palmas: Álvaro Valles: Álvaro Lemos, Álex Suárez, Coco, Sergi Cardona; Loiodice, Javi Muñoz, Jonathan Viera; Pejiño, Sandro y Kirian. También jugaron Escandell, Sinkgraven, Moleiro, Marc Cardona, Eric Curbelo, Munir, Julián Araujo, Cristian Herrera, Benito, Herzog e Iñaki.

Goles: 1-0, min. 24: Openda. 2-0, min. 35: Openda. 3-0, min. 56: Sesko.

Árbitro: Alexander Sather, auxiliado por Hempl y Ostrin. Mostró tarjeta amarilla a Álex Suárez, Sergi Cardona, Marc Cardona y Sinkgraven (Las Palmas).

Incidencias: Último partido de pretemporada de la UD Las Palmas, en la presentación oficial del RB Leipzig ante sus aficionados, disputado en el Red Bull Arena de Leipzig ante 15.134 espectadores.