Gudiño salva al Necaxa que saca el empate en visita a Pachuca.

Raúl Gudiño fue fundamental para que el Necaxa rescatara como visitante el empate a un gol en su visita a Pachuca, en partido de la fecha 10 del Torneo Apertura 2023 de la Liga MX celebrado en el estadio Hidalgo.

Bryan González adelantó a los locales al minuto 12, pero Fernando Arce logró el empate al 20. Con este resultado los “Tuzos” llegaron a 11 unidades, en tanto que los necaxistas llegaron a 8 puntos.

De no haber sido por Raúl Gudiño el cuadro de la “Bella Airosa” pudo haber salido con una victoria cómoda ante un cuadro de Aguascalientes que sufrió mucho en su cuadro bajo.

Muestra de ello es que apenas al minuto 12 terminaron con el cero en un rebote dentro del área que Bryan González conectó de volea que pegó en la espalda de un zaguero para irse al fondo de las redes.

Gudiño mantuvo a su equipo en la pelea al evitar la segunda anotación en un centro por derecha al área donde Brian González conectó un cabezazo que el guardameta con las “uñas” mandó a tiro de esquina.

La visita había llegado muy poco al frente, pese a ello logró el tanto de la paridad al minuto 20 en el cobro de falta por derecha a segundo poste donde Fernando Arce entró solo para únicamente ponerla en el fondo de las redes.

Gudiño fue fundamental para mantener el empate al realizar dos grandes atajadas. Al minuto 40 Brian conectó un cabezazo que el portero apenas le metió la mano para evitar la caída de su marco.

Y ya en el segundo tiempo, al minuto 60, con puro reflejo metió un gran manotazo a una media vuelta a muy corta distancia de Illián Hernández  al minuto 62.

Necaxa logró enfriar el juego luego que Pachuca se quedó con un hombre menos por la expulsión del ecuatoriano Byron Castillo, y pese a que los “hidrocálidos” intentaron aprovechar su superioridad numérica no pudo sacar “mayor renta” para el 1-1 definitivo.