FC Juárez fue mejor que Mazatlán al vencerlo 2-0 en la Liga MX.

"Tempest", el nuevo balón que se usará en la Liga MX

Los “Bravos” de Juárez aprovecharon el hombre de más para imponerse como visitante por marcador de 2-0 al Mazatlán, en partido con el que arrancó la fecha 16 del Torneo Clausura 2024 de la Liga MX celebrado en el estadio El Encanto.

Los goles de la victoria fueron obra de Avilés Hurtado al minuto 59 y de Jesús Venegas al 67; José Madueña fue expulsado por los sinaloenses al 40. Con este resultado los de la frontera llegaron a 15 unidades, en tanto que los del Pacífico se quedaron con 15 puntos.

La expulsión de José Madueña cerca del final del primer tiempo le dio rumbo definitivo a este duelo que había sido equilibrado y en el que inclusive los de casa habían sido mejores, al menos al momento de generar peligro al frente.

Un cabezazo del costarricense Francisco Calvo al travesaño fue todo lo que la visita hizo en el lapso inicial ante unos “Cañoneros” que tuvieron un par de ocasiones claras.

La primera al minuto 33 por medio de paraguayo Josué Colman, quien por izquierda recibió un balón que lo dejó solo, pero su disparo ni siquiera fue a portería cuando tenía para mucho más.

Y la segunda solo 3 minutos después en un tiro de esquina por izquierda a segundo poste donde el argentino Gustavo del Prete de cabeza puso su remate en el poste.

Todo cambió con la expulsión de Madueña, algo que se reflejó hasta el complemento en el que los de la frontera terminaron con el cero al minuto 59 por medio de colombiano Avilés Hurtado, quien entró de cambio.

La ventaja le permitió a los dirigidos por el brasileño Mauricio Barbieri acomodarse mejor y aprovechar los espacios que le dejó el rival para aumentar la ventaja al minuto 66.

Todo se originó en un centro por derecha al área donde Jesús Venegas solo tuvo que empujar el esférico al fondo de las redes para darle cifras definitivas a este duelo.