Estados Unidos saca el empate ante Jamaica en Copa Oro

ArturVerkhovetskiy/Depositphotos.com

La Selección de Estados Unidos tuvo que venir de atrás para rescatar el empate a un gol frente a su similar de Jamaica, en partido con el que se abrió la actividad del Grupo A de la Copa Oro.

Damion Lowe adelantó al conjunto caribeño al minuto 13, pero Brandon Vázquez marcó el tanto de la paridad al 88 de este duelo disputado en el estadio Soldier Field de Chicago. Con este resultado ambos cuadros sumaron un punto.

El conjunto jamaiquino estuvo muy cerca de dar la sorpresa, ya que no únicamente tuvo la ventaja durante gran parte del duelo, sino que inclusive se pudo dar el lujo de liquidar el juego, pero fallaron un penal.

La pizarra se abrió al minuto 14 en el cobro de una falta por parte de Ramelle Gray al área donde Damion Lowe se lanzó para conectar un cabezazo y poner el esférico en el fondo de las redes.

A partir de ese momento el conjunto norteamericano se adueñó del esférico y empujó fuerte al frente, pero fue su rival el que más cerca estuvo de la segunda anotación por la vía del penal, pero Leon Bailey ejecutó con poca potencia y colocación, lo que le permitió a Matt Turner tapar, todavía en el contrarremate con arco abierto, el jugador del Aston Villa mandó su remate a un lado.

En el complemento se mantuvo la misma tónica, con un conjunto local en busca del empate ante un equipo de Jamaica que apostaba por el contragolpe.

Andre Blake se erigió como la figura al salvar con el pie el empate tras un disparo de Cristian Roldan que llevaba como destino el fondo de las redes.

Cuando parecía que los “Reggae Boys” lograrían el triunfo apareció Brandon Vázquez, quien dentro del área tomó un rebote para definir con disparo potente y poner el 1-1 definitivo al minuto 88.