18.9 C
Mexico City
viernes, octubre 4, 2024
InicioEspacio DeportivoEspaña derrota 2-1 al anfitrión Alemania y está en semifinales de la...

España derrota 2-1 al anfitrión Alemania y está en semifinales de la Euro 2024.

La Selección de Futbol de España mantuvo su dominio sobre su similar de Alemania en torneos oficiales, luego de vencerlo en tiempo extra por marcador de 2-1 para así avanzar a semifinales de la Euro 2024, partido que significó el adiós de las canchas de Toni Kroos.

Dani Olmo al minuto 51 y Mikel Merino al 119 marcaron los tantos de la diferencia, Florian Wirtz logró el tanto de empate al 89 que obligó a disputarse tiempos extras.

Duelo que tuvo un primer tiempo ríspido, en el que Kroos con una fuerte entrada dejó fuera del partido a Pedri, acción que parecía le iba a costar mucho al conjunto ibérico, pero al contrario, su sustituto, Dani Olmo respondió de la mejor manera.

Los dirigidos por Luis de la Fuente fueron mejores en términos generales, con mayor posesión del esférico y una mayor presencia en el área rival, pero sin  inquietar de todo a Manuel Neuer.

Fue hasta el segundo tiempo cuando España logró abrir el marcador 51 en un centro de Yamal, quien puso un balón raso en el área donde Olmo de primera conectó un remate que superó a Neuer.

El verse abajo en el marcador más que perjudicar le hizo bien al equipo de casa ya que comenzó a jugar mejor y a llegar con más peligro, aunado a que los españoles también dieron un paso atrás ya sin Yamal y Nico Williams en el campo.

Fue al minuto 89 cuando llegó el empate en un balón que quedó dentro  del área y que Florian Wirtz aprovechó para ponerla en el fondo de las redes y enviar todo al tiempo extra.

En el agregado, ambos cuadros generaron ocasiones de gol, pero fue Mikel Merino, a pase de Olmo, el que se levantó para conectar un cabezazo que le dio un triunfo a España muy costoso, ya que para semifinales no podrá contar con Pedri, quien habría sufrido una esguince lateral interno de la rodilla izquierda, así como con los sancionados Dani Carvajal, Álvaro Morata y Robin le Normand.