El “Vasco” Aguirre y el Mallorca avanzan a la final de la Copa del Rey.

football. The ball flies into the net gate

El Mallorca y el técnico mexicano Javier Aguirre hicieron la hombrada al imponerse en penales 5-4 como visitante sobre la Real Sociedad de San Sebastián, tras empatar 1-1 en tiempo reglamentario, para así avanzar a la final de la Copa del Rey.

Giovanni González Apud al minut0 50 adelantó al conjunto visitante, sin embargo, Mikel Oyarzabal logró el empate al 71; Brais Méndez falló un penal al 45+1.

En la definición desde los “once pasos” el portero Dominik Greif detuvo el disparo de Oyarzabal, lo que al final inclinó por completo la balanza a su favor, ya que el conjunto “bermellones” concretó sus 5 oportunidades.

Mucho mérito para la visita que fue capaz de soportar el asedio del rival que trató de definir la eliminatoria desde el inicio y durante todo el lapso inicial, algo que pudieron hacer por la vía del penal, sin embargo, Domikik Greif se erigió como figura al detener el disparo de Méndez.

Para el complemento el conjunto del Mallorca terminó con cero gracias a un centro que Giovanni Apud remató de manera correcta para poner el 1-0 en el partido.

Los de San Sebastián se lanzaron en pos de empate y lo lograron a través de Mikel Oyarzabal al minuto 71 para así obligar a los tiempos extras en los que el marcador no se movió por lo que se tuvieron que ir a la definición en penales donde el Mallorca fue efectivo al cien por ciento para así avanzar a la final donde buscará el título de la Copa de Rey.