17.8 C
Mexico City
domingo, septiembre 22, 2024
InicioEspacio DeportivoEl uruguayo Rivero le da triunfo a Cruz Azul, que retoma el...

El uruguayo Rivero le da triunfo a Cruz Azul, que retoma el liderato del Apertura mexicano

(Con información de EFE e imagen de Edgar Flores)

El uruguayo Ignacio Rivero convirtió este sábado un gol para darle al Cruz Azul una victoria por 1-0 sobre las Chivas de Guadalajara para regresar al liderato del torneo Apertura 2024 del torneo Apertura 2024 del fútbol mexicano.

El gol de Rivero, cuarto del sudamericano en el campeonato, y una soberbia actuación del guardameta colombiano Kevin Mier decidieron en favor de los Azules del entrenador argentino Martín Anselmi un partido de buen fútbol, con ambos cuadros al ataque.

Guadalajara, dirigido por el técnico argentino Fernando Gago, empezó mejor en el primer tiempo; los celestes cerraron con dominio, pero ambos carecieron de puntería.
En la segunda parte Mier salvó a Cruz Azul por lo menos tres veces y el equipo de casa decidió la victoria en el 60; en un tiro de esquina Carlos Rodríguez le puso un balón a Rivero, letal con un toque de pierna derecha.

La última media hora fue de lucha, los dos cuadros en busca de goles que dejaron ir.
Cruz Azul, que tiene un partido pendiente, llegó a siete victorias con un empate, una derrota y 22 puntos, dos más que los Rayados de Monterrey del estratega argentino Martín Demichelis.

En su estadio este sábado los Rayados jugaron con un hombre menos desde el minuto seis, pero se defendieron y empataron sin goles con el Mazatlán.

En los otros duelos sabatinos, América empató 1-1 en casa de Necaxa y León venció por 1-0 al San Luis.

Henry Martín convirtió a pase del uruguayo Brian Rodríguez para darle al América el empate, luego de que el cuadro local tomara ventaja con una diana del argentino Agustín Palavecino.

Dos horas antes el venezolano Jhonder Cádiz convirtió un gol para darle al León un triunfo por 1-0 sobre el San Luis. Cádiz alcanzó en el liderato de los anotadores al argentino

Germán Berterame, del Monterrey, al portugués Paulinho, del Toluca y a Henry Martín.

La jornada empezó este viernes cuando el Pachuca derrotó por 2-3 al Puebla y Querétaro, por 0-1 al Atlas.

Con dos dianas del colombiano Nelson Deossa y una del venezolano Salomón Rondón el Pachuca aseguró la victoria ante un Puebla que respondió con dos anotaciones del uruguayo Emiliano Gómez.

El argentino Federico Lértora le dio el triunfo al Querétaro.

La fecha nueve concluirá este domingo con los duelos Pumas UNAM-Tijuana, Santos Laguna-Toluca y Juárez FC-Tigres UANL.