Cruz Azul venció 2-0 a FC Juárez y todavía sueña con el “play in”.

estadio azteca cruz azul
Foto Edgar Flores

El equipo de Cruz Azul se niega a perder la esperanza de colarse al “play in” al conseguir su segundo triunfo en fila al dar cuenta 2-0 de los “Bravos” de Juárez, en partido de la fecha 15 del Torneo Apertura 2023 de la Liga MX disputado en el estadio Azteca.

Los goles de la victoria fueron obra de Ángel Sepúlveda al minuto 13 y de Uriel Antuna al 62. Con este resultado los capitalinos llegaron a 17 unidades; los de Chihuahua se quedaron con 18 puntos.

La “Máquina” sabía que este duelo era determinante en sus aspiraciones de colarse al “play in”, por ello no dudó en llevar el peso del encuentro para aprovechar la fragilidad de su rival que desde hace algunas semanas no encuentra el camino.

Los dirigidos por Joaquín Moreno tuvieron deseos, solo que el futbol no fue de la mano con este objetivo, y fueron pocas las ocasiones que fueron capaces de generar.

Pese a ello fueron capaces de abrir el marcador al minuto 13 en una buena jugada colectiva en la que Uriel Antuna por derecha recibió un balón a profundidad para mandar un centro al área donde ante la desatención de la defensa central, Ángel Sepúlveda llegó para conectar un derechazo que dejó sin oportunidad a Alfredo Talavera.

El argentino Carlos Rotondi dejó escapar la segunda anotación al minuto 36 en una doble oportunidad. Primero no llegó a un balón que le sirvió Antuna y posteriormente sencillamente no hizo contacto con la cabeza cuando ya se coreaba el gol.

Cerca del descanso los “Bravos” se animaron y pusieron en peligro la meta de Andrés Gudiño por medio del español Aitor García, quien prendió un disparo que se fue apenas desviado.

En el complemento los “celestes” aumentaron la ventaja al minuto 60 por medio de Uriel Antuna, quien entró por derecha al área y con poco ángulo definió entre el portero y el poste izquierdo.

A partir de ahí los de casa sobrellevaron las acciones ante unos “Bravos” que intentaron, pero dejaron en claro que ya se cayeron y que será muy difícil que se levanten, caso contrario de Cruz Azul que se jugará todo en los siguientes dos partidos.