Cruz Azul exhibe y derrota 3-0 a Chivas en la Liga MX.

estadio azteca cruz azul
Foto Edgar Flores

El equipo de Cruz Azul se regodeó en la cancha del estadio Azteca al imponerse por marcador de 3-0 a unas Chivas de Guadalajara que fueron ubicados en su realidad, en partido de la décima fecha del Torneo Clausura 2024 de la Liga MX.

Los goles de la diferencia fueron obra del argentino Lorenzo Faravelli al minuto 6, así como un doblete de Uriel Antuna a los 26 y 33. Con este resultado los capitalinos llegaron a 22 unidades; los tapatíos se quedaron con 15 puntos.

Así como América ubicó a Cruz Azul la semana anterior, la “Máquina” puso en su lugar a unas Chivas que fueron exhibidas de fea forma en los primeros 45 minutos, una llamada de atención muy grave de cara a 3 “clásicos nacionales”.

La “Máquina” entendió muy bien que una cosa es enfrentare a un equipo consolidado como el América y a otro que todavía es un proyecto, algo que aprovechó al máximo para definir el duelo prácticamente desde el primer tiempo.

Apenas al minuto 6 los de casa terminaron con el cero en u centro al área donde Ángel Sepúlveda le retrasó el balón al argentino Lorenzo Faravelli que a la entrada del área cruzo su disparo.

La visita intentó reaccionar, pero no tuvo argumentos ante unos “celestes” que cada vez que llegaba generaba peligro y al minuto 26 aumentó la ventaja.

Todo se originó por el sector de la izquierda donde el argentino Carlos Rotondi mandó un centro templado a la altura del manchón penal donde Uriel Antuna se fue a encontrar con el balón para definir de primera pegado al poste derecho.

Y al minuto 33 llegó la tercera anotación en un balón largo en el que Leonardo Sepúlveda pecó de “tibio”, lo que aprovechó Ángel del mismo apellido para ganarle la posición y entrar al área para meter un centro a la llegada de Uriel Antuna que solo empujó el esférico al fondo de las redes para irse así al descanso.

En el complemento los de casa se relajaron un poco, dejaron crecer al rival que hizo movimientos con el ingreso de José Juan Macías, Mateo Chávez, Eduardo Torres y Fernando González se vieron mejor y comenzaron a inquietar al portero colombiano Kevin Mier.

Chivas aprovechó que le cedieron la iniciativa y aunque pisó con peligro el área no pudo acortar distancias y así Cruz Azul salió con un triunfo que le renueva la confianza, caso contrario de los de la “Perla de Occidente” que ya deberán estar muy preocupados.