Cruz Azul derrota a Santos y es octavo de la clasificación

estadio azteca cruz azul
Foto Edgar Flores
El equipo de Cruz Azul se complicó un partido que tenía resuelto, pero al final se impuso 3-2 a Santos Laguna que quedó fuera de la reclasificación, en duelo de la Fecha 17 del Torneo de Clausura 2023 de la Liga MX disputado en el estadio Azteca.
Los goles de la Victoria fueron de la argentino Augusto Lotti al minuto 31, de Rodrigo Huescas al 41 y de Uriel Antuna al 64:  Diego Medina al 61 y el argentino Javier Correa de penal al 92 marcaron por los coahuilenses.
Con este resultado el cuadro de la capital llegó a 22 unidades para colocarse en el octavo sitio y así tener la posibilidad de ser local en el juego de reclasificación, en tanto que los “Guerreros” se quedaron con 19 puntos en el sitio 13 y fuera de la siguiente fase.
Los dirigidos por el brasileño Ricardo Ferretti ya sabían que el empate les bastaba para subir un puesto en la tabla, sin embargo querían cerrar de la mejor forma la fase regular y salieron decididos a buscar la victoria.
El resultado lo fueron trabajando y lograron terminar con el cero al minuto 31 con una anotación del argentino Augusto Lotti.
Diez minutos después aumentaron la ventaja con una anotación de Rodrigo Huescas para irse así al descanso.
En el complemento los de la “Comarca Lagunera” intentaron reaccionar y pese a que en términos generales fueron competitivos en su cuadro bajo no fueron sólidos y eso les costó recibir una tercera anotación, obra de Uriel Antuna al minuto 64.
Los santistas no bajaron los brazos y aprovecharon que su rival se relajó un poco para acortar distancias al minuto 87 en una acción en la que Diego Medina recibió un balón dentro del área de donde conectó un disparo potente que se coló pegado al poste derecho.
Y en tiempo agregado y tras revisión en el VAR el  silbante Luis Enrique Santander marcó un penal sobre el paraguayo Cecilio Domínguez que el argentino Javier Correa ejecutó de manera correcta para poner el 3-2.
Santos se fue al frente en pos del empate, pero ya no tuvo tiempo y la arriesgada apuesta de cambio de técnico no le resultó y se despidió de la competencia con una derrota frente a Cruz Azul que pese a que entra la reclasificación lo hace con muchas dudas respecto a sus alcances.