Con Vigón como figura, Tigres derrota 3-2 a Santos.

soccer ball mikdam.Depositphotos.com

Los Tigres de la UANL sufrieron, pero fueron capaces de venir de atrás para imponerse por marcador de 3-2 a Santos Laguna, en partido pendiente de la fecha 5 del Torneo Apertura 2023 de la Liga MX.

Los goles de la victoria fueron obra de Jonathan Herrera al minuto 15 y de Juan Pablo Vigón a los 75 y 90; el colombiano Emerson Rodríguez al 12 y el argentino Juan Brunetta al 46 marcaron por los de Coahuila.

Con este resultado los de la UANL llegaron a 12 unidades para ocupar el cuarto sitio de la Tabla General, en tanto que los “Guerreros” se quedaron con 8 puntos en el noveno escalón.

En la previa el delantero colombiano Duvan Vergara afirmó que más allá que tenían que visitar al campeón en su casa, su equipo saldría dispuesto a hacerle daño al rival.

Y así fue en un partido en el que se vivió un primer tiempo intenso, en el que los locales estuvieron cerca de abrir el marcador apenas en el inicio en un disparo de Sebastián Córdova que Gibrán Lajud atajó de manera correcta para enviar a tiro de esquina.

Pese a este aviso, fue la visita los que abrieron el marcador al minuto 12 en un desborde por izquierda de Omar Campos, quien llegó hasta línea de fondo para enviar una diagonal donde el argentino Juan Brunetta cedió al colombiano Emerson Rodríguez con gran rapidez prendió una media vuelta para batir al argentino Nahuel Guzmán.

La respuesta no tardó en llegar ya que los dirigidos por el uruguayo Robert Dante Siboldi emparejaron los cartones al minuto 15 en un tiro libre del francés André-Pierre Gignac que Lajud rechazó mal y que le quedó a Jonathan Herrera que solo tuvo que empujarla al fondo de las redes, para irse así al descanso.

En el inicio del segundo tiempo la visita recuperó la ventaja en un gran desdoble de Brunetta, quien atrás de su campo arrastró el balón hasta terreno rival donde cedió por izquierda a Vergara, quien le regresó al balón que el argentino controló con el muslo derecho para definir con un zurdazo potente.

No se veía por donde los de la “Sultana de Norte” podrían emparejar los cartones, el equipo no se sentía cómodo para tratar de hacer daño, situación que obligó al técnico Robert Dante Siboldi a realizar modificaciones que le funcionaron, principalmente el ingreso de Juan Pablo Vigón que al final marcó la diferencia.

Además que Lajud tuvo otra vez que ver en el gol de su rival al rechazar mal un disparo del colombiano Luis Quiñones y que Vigón contrarremató, acción que fue avalada tras ser revisada en el VAR.

Y cuando parecía que iban a dividir puntos, apareció nuevamente Vigón para conectar con la cabeza un centro por izquierda y darle así el triunfo a su equipo.