Con victoria sobre Santos, León “ruge” y vuelve a la senda del triunfo

"Tempest", el nuevo balón que se usará en la Liga MX

Volvió a “rugir” el León, esta vez con un triunfo 2-0 sobre el Santos, que le sirve para reencontrarse con la victoria y encontrar ritmo rumbo al cierre del Apertura 2023.

Los dirigidos por Nicolás Larcamón ofrecieron un buen partido en su visita a Torreón y con goles del “Diente” López y de Paul Bellón, consiguieron un valioso triunfo que les sirve como impulso de cara a la recta final.

Para la mala fortuna de los “guerreros”, el encuentro comenzó en desventaja para ellos desde el inicio. Tan solo habían transcurrido 13 minutos cuando Félix Torres se hizo expulsar. El jugador de Santos llegó tarde al balón que controlaba Brian Rubio, a quien terminó derribando con una dura falta; el árbitro no lo dudó e inmediatamente expulsó al defensa.

Con más espacio para jugar, el León se permitió abrir más la cancha, aunque no le fue fácil encontrarse con el gol.

El tanto de la ventaja para la “Fiera” llegó en el tiempo complementario, al minuto 48. El “Diente” López fue el encargado de abrir la pizarra con un remate dentro del área después de una serie de rebotes. El disparo fue de volea y a la altura del manchón penal, por lo que dejó completamente inhabilitado al guardameta de Santos, Carlos Acevedo.

A pesar de irse a descansar durante quince minutos, el León no perdió el ritmo y poco tardó en ampliar su ventaja.

Al minuto 50, una balón que provenía de un tiro de esquina terminó siendo desviado con un “taquito” hasta Paul Bellón, quien se suspendió en los aires para rematar de cabeza y colocar el esférico hasta la esquina inferior del arco, lejos del alcance de Acevedo.

Pese a mantener superioridad numérica en el campo, los dirigidos por Larcamón no pudieron generar más oportunidades de peligro que les permitieran ampliar la ventaja, pero consiguieron salir ilesos de Torreón y con tres valiosos puntos.

Así, el León se afianza en la novena posición del balompié mexicano, con 15 puntos, mientras que Santos mantiene su irregular paso en el campeonato y cierra la jornada en la doceava plaza de la tabla general, con 14 puntos.