¡Con paso de campeón! América derrotó 2-0 a Xolos.

soccer ball mikdam.Depositphotos.com

El equipo del América comenzó con el pie derecho la defensa de su título al imponerse con un equipo plagado de jóvenes 2-0 en calidad de visitante a los Xolos, en duelo de la fecha 1 del Torneo Clausura 2024 de la Liga MX celebrado en el estadio Caliente.

Salvador Reyes marcó los tantos de la diferencia a los minutos 89 y 94. Con este resultado el cuadro capitalino sumó sus primeras 3 unidades, en tanto que Tijuana se quedó sin puntos.

Tal y como lo anunció el técnico brasileño André Jardine mandó a la cancha a un cuadro plagado de jóvenes, solo con el portero Luis Malagón, Kevin Álvarez y Cristian Calderón, quien debutó con esta playera, como sus hombres de mayor experiencia.

Esta situación no fue explotada por los locales que aunque tuvieron la iniciativa y mayor posesión del esférico no fueron capaces de reflejarlo con ocasiones de real peligro sobre la meta rival.

Del otro lado tampoco los visitantes fueron capaces de generar peligro, su medio campo no lograba conectarse con su delantera que estuvo inédita en el lapso inicial para irse así al descanso.

Para el complemento Tijuana estuvo cerca de abrir el marcador, sin embargo, Luis Malagón en un par de ocasiones intervino para evitar la caída de marco.

Malagón nuevamente fue factor al salvar su meta al minuto 61 en un  tiro de esquina al área donde Carlos González conecto un cabezazo a la derecha hasta donde el guardameta se tendió para evitar de manera providencial el primer tanto del encuentro.

Xolos se fue con todo al frente y aunque lo intentó, América se revolvió muy bien para mantener en cero su meta y en una descolgada marcó el tanto de la diferencia.

Todo se originó en los pies de Alejandro Zendejas, quien ingresó en el segundo tiempo, que muy bien tocó por izquierda a la incorporación de Salvador Reyes que prendió un disparo que pegó en un zaguero y que provocó que el balón se elevara para dejar sin oportunidad a Antonio Rodríguez al minuto 89.

En tiempo de compensación las “Águilas” sentenciaron el duelo en un balón mal retrasado a su área que Salvador Reyes aprovechó para conectar de primera pegado al poste izquierdo y poner el 2-0 definitivo.