Con golazo de Viñas, León derrota 2-1 a Mazatlán en la Liga MX.

football. The ball flies into the net gate

El equipo de León tuvo que venir de atrás para imponerse 2-1 al Mazatlán FC, en partido con el que se abrió la actividad de la cuarta jornada de Torneo Apertura 2023 de la Liga MX celebrado en el estadio Nou Camp.

Los tantos de la victoria fueron obra del ecuatoriano Ángel Mena al minuto 47 y del uruguayo Federico Viñas al 60; el marfileño Ake Loba adelantó a los “Cañoneros” al 7, además que al paraguayo José Colman se le anuló un gol de penal por haber hecho un doble contacto al 67.

Con este resultado los dirigidos por el argentino Nicolás Larcamón llegaron a seis unidades, en tanto que los mazatlecos se quedaron con dos puntos.

Duelo nada sencillo para el León principalmente porque enfrente tuvo a un equipo que nunca fue menos en la cancha y que hizo los méritos para al menos llevarse el empate.

Mazatlán abrió muy rápido el marcador, apenas al minuto 7, en un centro por derecha al área donde Ake Loba se anticipó a la marca para conectar un cabezazo al fondo de las redes.

Tras la anotación, los visitantes siguieron siendo peligrosos al frente, en cambio que los de casa, pese a que tuvieron más tiempo el balón sufrieron para generar acciones de peligro.

Las dos únicas de peligro que fueron capaces de generar  salieron de los pies de Elías Hernández y del ecuatoriano Ángel Mena. La primera en una acción en la que el “Patrullero” por izquierda se cortó al centro para sacar un disparo que se fue pegado al poste contrario.

Y la segunda en un mal rechace de la zaga que le quedó a Mena dentro del área, donde intentó meterle “chanfle” a su disparo, pero el esférico se fue lejos de poste derecho para irse así descanso.

Los “Panzas Verdes” salieron en el segundo tiempo decididos a lograr el empate y así lo hicieron apenas al minuto 47 en una acción en la que Mena recibió un balón dentro del área donde se quitó a un rival para prender un disparo que dejó sin oportunidad a Hugo González.

Los locales aprovecharon esa inercia del empate para darle la vuelta a la pizarra al minuto 60 por medio del uruguayo Federico Viñas, quien dentro del área de espaldas controló con la derecha y de zurda, en una especie de media “tijera”, sacó un remate cruzado que dejó parado a Hugo González.

Los visitantes tuvieron la posibilidad de lograr el empate luego de una falta dentro del área sobre el marfileño Ake Loba que se decretó como penal y que ejecutó el paraguayo José Colman que puso en el fondo de las redes, pero que fue anulado luego que el silbante Maximiliano Quintero determinó que hubo un doble contacto con el esférico.

El cuadro del Pacífico no bajó los brazos en pos del empate, pero en ese afán dejó huecos atrás que “La Fiera” trató de aprovechar para darle cifras definitivas.

Los dirigidos por el español Ismael Rescalvo se quedaron con un hombre menos tras la expulsión de Brian Colula, algo a lo que los de Guanajuato le sacaron “jugo” para mantener la ventaja y salir con la victoria.