Con gol de Carlos Vela el LA FC revive en la temporada

MLS Estados Unidos Liga Futbol
Foto de rafapress / Depositphotos

Carlos Vela reanimó este miércoles a un Los Ángeles FC (LAFC) con la necesidad urgente de sumar tres puntos y que aplastó por 3-0 al St. Louis City mientras que los argentinos Luciano Acosta (Cincinnati) y Cristian Espinoza (San Jose Earthquakes) consolidaron su buen año de cara a portería.

Con un empate y tres derrotas en sus últimos cuatro encuentros, el LAFC, vigente campeón de la MLS Cup, recibía al St. Louis City, la gran sorpresa de este 2023 ya que va primero en la Conferencia Oeste en su temporada de debut en esta liga.

Después de una primera parte sin goles, Vela falló una ocasión muy clara en el minuto 66.

Pero seis minutos más tarde, y tras un meritorio pase del ecuatoriano José Cifuentes, mandó el balón a la red después de una gran cabalgada y lo celebró con rabia junto a su afición.

Stipe Biuk en el 82 y Cifuentes en el 92 cerraron esta abultada victoria que deja al LAFC con 36 puntos como segundo del Oeste y a solo dos unidades del St. Louis City.

Por su lado, Alan Pulido (Sporting Kansas City) y el colombiano Cristian Arango (Real Salt Lake) se medían este miércoles en un suculento duelo de nueves latinos, pero ninguno de esos dos arietes anotó en un partido que acabó 2-2.

Sí marcó el ecuatoriano Anderson Julio, que lleva tres goles en sus últimos tres partidos para un Real Salt Lake que perdía por dos tantos al descanso y que al final se fue de Kansas City con un valioso punto.