Mexico City
sábado, septiembre 28, 2024
InicioEspacio DeportivoColombia gustó pero sufrió frente a Paraguay.

Colombia gustó pero sufrió frente a Paraguay.

En el partido más emocionante hasta el momento de lo que va de la Copa América 2024, la Selección de Futbol de Colombia derrotó a su similar de Paraguay por 2-1.

Colombianos y paraguayos nos regalaron un partido emocionante en actividad del Grupo D, con este resultado los “cafetaleros” se quedan con el primer lugar del grupo con 3 puntos, a la espera de lo que haga Brasil frente a Costa Rica.

El primer tiempo fue todo para una Colombia con ganas de demostrar su poderío ofensivo. Al minuto 32 llegó el 1-0, con una asistencia fantástica desde el corredor de la izquierda, James Rodríguez mandó un centro a Daniel Muñoz, mismo que mandó a guardar con la cabeza a la “redonda”.

El 2-0 lo consiguieron al 42, tras un tiro libre desde la banda derecha donde James colgó un trazo al punto penal que remató Jeferrson Lerma a la base del poste derecho del arquero “rojiblanco”.

El segundo tiempo estuvo más equilibrado, con un equipo “guaraní” abajo en el marcador, por lo que tuvo que apretar. Consiguieron recortar distancias al 69 por medio de una de sus joyas, Julio Enciso, con un pase al segundo poste, el jugador del Brighton de Inglaterra la mandó a guardar al cruzar su remate con el pie derecho.

Al minuto 86 se había marcado penal en favor de los dirigidos por Néstor Lorenzo, sin embargo el réferi central tuvo revisión en el VAR y echó para atrás la pena máxima para decretar el marcador final.

El siguiente enfrentamiento para “los parceros” será en contra de Costa Rica, mientras que la “albirroja” medirá fuerzas frente a Brasil.

Por Javier Gamez Espinosa e imagen de Captura-de-pantalla.