Chivas se consolida al vencer 2-1 a Tigres

Chivas logo Guadalajara
Foto [email protected] / Depositphotos
Las Chivas de Guadalajara siguen en ascenso luego de imponerse en calidad de visitantes 2-1 a los Tigres de la UANL, en partida correspondiente a la fecha 9 del Torneo Clausura 2023 de la Liga MX disputado en el estadio Universitario.
Los goles de la diferencia fueron obra de Gilberto Sepúlveda al minuto 2 y de Ronaldo Cisneros al 34. El argentino Nicolás Ibáñez descontó por la vía del penal al 87. Con este resultado los de la “Perla de Occidente” llegaron a 18 unidades, en tanto que los regiomontanos se quedaron con 18 puntos.
El equipo de Guadalajara la trae derecha, ya que apenas en el inicio del encuentro logró terminar con el cero en un tiro de esquina por izquierda al área donde Ronaldo Cisneros recentró a la entrada del área chica donde Gilberto Sepúlveda de primera remató pegado al poste derecho para hacer inútil el lance del portero argentino Nahuel Guzmán.
Esta anotación pegó fuerte en el ánimo del conjunto local que no supo cómo reaccionar al verse tan rápido abajo en el marcador, lo que acentúa el control del conjunto visitante.
Sin ser avasallador al frente los tapatíos aumentaron la ventaja en una acción en la que Cisneros por derecha, que parecía estar en fuera del lugar, controló para cortarse al centro y sacar un zurdazo que se coló pegado al poste contrario al minuto 34.
Para el complemento el técnico Marco Antonio Ruiz mandó a la cancha al colombiano Luis Quiñones y a Diego Lainez coma en busca de ampliar la cancha y así tratar de hacer daño.
Y pese a que el equipo local tuvo más tiempo la pelota no fueron claros al ataque y Chivas controló cualquier embate que pusiera en peligro su meta.
Fue hasta el minuto 85 cuando Quiñones remató dentro del área un balón que tenía como destino el fondo de las redes, pero que fue detenido por la mano de un zaguero del conjunto de Jalisco para que se marcara la pena máxima el argentino Nicolás Ibáñez ejecutó de manera correcta para acortar distancias.
Los Tigres buscaron de manera desesperada el empate, pero poco pudieron hacer para inquietar la portería de Miguel Jiménez que controló todo lo que le llegó para así permitir que las Chivas sumaran un triunfo más y ya estén en la parte alta de la clasificación.