Chivas hiló su cuarta victoria en fila al derrotar 1-0 a Necaxa

De último minuto, el equipo de las Chivas de Guadalajara se impuso por marcador de 1-0 al Necaxa, para así lograr su cuarta victoria de manera consecutiva, en duelo de la fecha 17 del Torneo Clausura 2022 de la Liga MX.

La única anotación de este duelo fue obra de Miguel Ponce al minuto 89 de este duelo que se disputó en el estadio Victoria. Con este resultado el “Rebaño Sagrado” llegó a 26 unidades para ocupar el quinto sitio de manera momentánea; los “hidrocálidos” se quedaron con 23 puntos y cayeron al décimo escalón.

Luego de un inicio prometedor con llegadas en ambas porterías, el juego vino a menos, no parecía que ambos necesitaban de la victoria, ya sea para aspirar a un pase directo a la liguilla o para mejorar su posición en la clasificación.

Más que buscar crear, ambos conjuntos se dedicaron a neutralizarse en un primer tiempo de un partido que no mejoró para el segundo que parecía inclinarse del lado visitante.

Alexis Vega se encargó de abrir el marcador al minuto 49, sin embargo, el silbante César Arturo Ramos anuló la anotación por fuera de lugar en una jugada previa.

Los “hidrocálidos” buscaron inquietar la meta rival y lo lograron hasta el minuto 82 en un centro por derecha al área, donde el uruguayo Facundo Batista peinó el esférico a segundo poste hasta donde llegó Miguel Jiménez para meter un manotazo salvador.

Cuando parecía que el marcador no se movería, un tiro de esquina por izquierda fue conectado por Miguel Ponce con un potente testarazo que se coló al fondo de las redes para darle el triunfo a su equipo que entrará embalado a la pelea por el título.