Chivas ganó su primer partido del Clausura 2024 al vencer 3-2 a Toluca.

Chivas logo Guadalajara
Foto [email protected] / Depositphotos

Las Chivas de Guadalajara lograron su primer triunfo en el Torneo Clausura 2024 de la Liga MX al derrotar por marcador de 3-2 al Toluca, en partido correspondiente a la fecha 4 que se disputó sobre la cancha del estadio Akron.

Los goles de la victoria fueron obra de Fernando Beltrán al minuto 1, Pável Pérez al 42 y Ricardo Marín al 82; Marcel Ruiz al 7 y Brian García al 45+3 marcaron por los “escarlatas”. El “Rebaño Sagrado” llegó a 5 puntos, mientras que los del Estado de México se quedaron con 5 unidades.

Parecía que los tapatíos no tendrían problema para lograr su primer triunfo de la temporada, sin embargo, no tuvo la capacidad para mantener su ventaja en 2 ocasiones durante los primeros 45 minutos.

Chivas terminó con el cero apenas el minuto de acción en una jugada en la que Víctor Guzmán robó un balón en la salida de los mexiquenses para ceder a Fernando Beltrán, quien fuera de área prendió un disparo abajo pegado al poste izquierdo que aunque el portero brasileño Tiago Volpi alcanzó a tocar no pudo evitar la caída de su marco.

Toluca respondió muy bien al verse abajo en el marcador y logró el empate al minuto 7 en un desborde por derecha de Edgar López que mandó un centro que Mateo Chávez en su afán de despejar la puso en el poste y el rebote le quedó a Marcel Ruiz que solo tuvo que empujarlo al fondo de las redes.

A partir de ahí los visitantes fueron mejores y cerca estuvieron de darle la vuelta al minuto 15 en un tiro de esquina por izquierda a primer poste donde que Marcel Ruiz conectó de cabeza y en la línea de gol salvó a su equipo.

Chivas soportó el mejor momento de su rival y recuperó la ventaja en una nueva perdida de balón que Pável Pérez tomó en tres cuartos de campo para arrastrar el balón hasta las afueras del área donde se quitó a dos rivales para definir con disparo pegado al poste izquierdo al minuto 42.

Cuando parecía que se irían al descanso con la ventaja, una pared que el chileno Jean Meneses le devolvió al uruguayo Maximiliano Araujo, quien por izquierda mandó un centro a segundo poste donde Brian García llegó para “cerrar la pinza” al minuto 45+3 e irse así al descanso.

El segundo tiempo comenzó de muy buena forma, principalmente del lado local que llegó con insistencia en el área rival, ante unos “Diablos Rojos” que ya no respondieron de la misma manera.

Volpi salvó a su escuadra de la tercera anotación con un gran lance, luego de un disparo en las afueras del área de Beltrán que tenía como destino el fondo de las redes.

A 8 minutos del final, Chivas retomó la ventaja en otro error en la salida de Toluca, lo que aprovechó una vez más las Chivas para armar un ataque le permitió al recién ingresado, Ricardo Marín, prender apenas afuera del área un disparo raso que se coló pegado al poste izquierdo.

La visita se fue con todo al frente en pos del empate y cerca estuvo de conseguirlo al minuto 92 en un centro por derecha de Emilio Orrantia al área donde el paraguayo Robert Morales se tendió, pero no hizo un buen contacto para mandar su remate a un lado del poste y decretar el primer triunfo de las Chivas bajo el mando de argentino Fernando Gago.