13.9 C
Mexico City
sábado, septiembre 28, 2024
InicioEspacio DeportivoChile y Perú dividen puntos en su debut de la Copa América...

Chile y Perú dividen puntos en su debut de la Copa América 2024.

Las selecciones de Fútbol de Chile y de Perú no se hicieron daño al empatar sin goles en un partido poco atractivo que significó su debut en la Copa América 2024.

Con este resultado, el grupo queda abierto, con Argentina a la cabeza, mientras que Chile y Perú empatan a puntos. Canadá queda como colero del sector.

El primer tiempo comenzó con despliegues ofensivos de la “roja”, con un Alexis Sánchez que desaprovechó, quizá, la opción más clara del partido al minuto 15, tras quedar de frente al marco en el área chica, el “niño maravilla” la voló y se perdió la oportunidad.

Chile a pesar de ser más activo y tener más la posesión del balón, no tuvo un tiro al arco en toda la primera parte.

Perú tuvo su primera del partido al 45*1 con un cabezazo de Miguel Araujo que pudo contener el arquero de Chile, Claudio Bravo.

El segundo tiempo se mantuvo trabado, ya que se cometieron 10 por cada equipo.

El “clásico del pacífico” no pudo desempatarse ni con los dos arribos por parte de Perú al tener como protagonista a Gianluca Lapadula en ambos intentos. Al 57 con un remate de cabeza que pudo contener Bravo y al 79 tras un remate de volea que de igual forma tapó el ex portero del Real Betis.

Perú enfrentará a Canadá el próximo martes a las 16:00 horas tiempo del centro de México, mientras que Chile hará lo propio frente a Argentina el mismo día a las 19:00 horas.

Por Javier Gamez Espinosa e imagen de Captura-de-pantalla.