10.5 C
Mexico City
lunes, octubre 28, 2024
InicioEspacio DeportivoCarlos Vela regresa y el LAFC lo celebra con victoria en los...

Carlos Vela regresa y el LAFC lo celebra con victoria en los playoffs de la MLS

Carlos Vela regresó este domingo con Los Angeles FC (LAFC) y el equipo californiano celebró la vuelta del mexicano con una victoria por 2-1 ante los Vancouver Whitecaps en la primera ronda de playoffs de la MLS.

En esta serie al mejor de tres partidos, el LAFC tomó ventaja en esta ronda gracias a un gol de penalti de Denis Bouanga y otro tanto del uruguayo Cristian Olivera tras una magnífica jugada colectiva de banda a banda por parte del equipo que entrena Steve Cherundolo.

Los Whitecaps lograron su gol en el minuto 94′ con el sello de Ryan Gauld y ya sin tiempo para alcanzar el empate.

Al margen del triunfo, el momento más festejado esta noche en el BMO Stadium de Los Ángeles fue la entrada en el minuto 86′ de un Vela que no jugaba un partido desde el 9 de diciembre de 2023 en la final de la MLS Cup que el LAFC perdió frente al Columbus Crew.

El pasado 16 de septiembre, el LAFC anunció el regreso de un Vela que fue el alma y el corazón del conjunto angelino desde su fundación en 2018 y que se había mantenido alejado de los terrenos de juego y con cierta incertidumbre acerca de su futuro como futbolista tras no renovar a finales del año pasado.

De 35 años, Vela logró una MLS Cup (2022) y dos MLS Supporters’ Shield (2019 y 2022) con LAFC. Además, en 2019 firmó una campaña sensacional en la que ganó el MVP de la liga y fue asimismo el máximo goleador de la competición.

En el otro partido de este domingo, el Orlando City doblegó por 2-0 al Charlotte con dianas del uruguayo Facundo Torres y del argentino Martín Ojeda.

Además de la derrota, el Charlotte se llevó una baja muy importante para el siguiente partido debido a la expulsión por roja directa y en el minuto 91′ del español Pep Biel.

Quedan cuatro eliminatorias por jugar sus primeros partidos: este lunes se disputarán el Cincinnati-New York City y el Seattle Sounders-Houston Dynamo, mientras que el martes tendrán lugar el Columbus Crew-New York Red Bulls y el Real Salt Lake-Minnesota United.

Además del 1-0 en la serie para el LAFC y el Orlando City, también dominan sus eliminatorias tras un encuentro el Inter Miami frente al Atlanta United y LA Galaxy ante los Colorado Rapids.