Mexico City
sábado, septiembre 28, 2024
InicioEspacio DeportivoAustria vence a Países Bajos y se queda con el liderato del...

Austria vence a Países Bajos y se queda con el liderato del grupo D

En un auténtico rompe quinielas, Austria sorprendió, venció por 3-2 a Países Bajos y se quedó con el liderato del grupo D de la Eurocopa , superando a la favorita Francia.

El partido se volcó rápidamente a favor de Austria, que se lanzó al ataque desde el inicio y en una de las primeras jugadas, Donyell Malen desvió un balón que terminó por internarse en propia puerta para poner en ventaja a los austriacos en tan solo seis minutos de juego.

El gol en propia puerta de Malen es el séptimo que se marca en esta Euro, más que los de cualquier otro jugador en el torneo, que tiene de momento como máximos goleadores a Jamal Musiala, Niclas Füllkrug, Georges Mikautadze e Ivan Schranz; cada uno con dos goles en el torneo.

A Países Bajos le vino bien el descanso, pues luego de un primer tiempo en el que no hallaron el arco, comenzaron la segunda mitad a máximas revoluciones y consiguieron igualar el marcador al 47′, gracias a un gol de Cody Gakpo.

Los austriacos, dirigidos por Ralf Rangnick, tuvieron buena reacción y retomaron la ventaja al 59′ con un brillante remate de cabeza de Romano Schmid, quien disparó al contrapaso del arquero neerlandés para inhabilitar su lance y convertir el 2-1.

El VAR también se hizo presente, aunque con un buena actuación únicamente aumentó el dramatismo y emoción en el encuentro. Un gol de Memphis al 77′ — al mero estilo de Karate Kid — había sido anulado por el árbitro en campo por una supuesta mano, pero el VAR lo llamaría para rectificar y confirmar el empate (2-2).

Pero cuando parecía que los neerlandeses podían aprovechar el momento y descontar, llegó el 3-2 definitivo. Una cubeta de agua fría de Marcel Sabitzer, que se metió hasta la cocina para recibir un pase filtrado y de gran manera remató para anotar el de la ventaja austriaca al 80′.

Los austriacos conseguirían anotar uno más, pero sería debidamente anulado por un fuera de lugar.

Con este triunfo, combinado con el empate de Francia — sublíder — y Polonia, Austria aseguró el liderato del Grupo D; mientras que Países Bajos no se despide aún del torneo, pero avanzará a las rondas de eliminación como uno de los mejores cuatro terceros lugares.