Atlético de Madrid “destronó” al Real Madrid al eliminarlo de la Copa del Rey.

football. The ball flies into the net gate

Pese a que vino de atrás en un par de ocasiones, el Real Madrid no pudo en tiempo extra en el que el Atlético de Madrid fue mejor para imponerse por marcador de 4-2 y así avanzar a cuartos de final de la Copa del Rey.

Samuel Lino al minuto 39, Álvaro Morata al 57, Antoine Griezmann al 100 y Rodrigo Riquelme al 119 marcaron los tantos de la diferencia; Jan Oblak en propia meta al 45+1 y Joselu al 82 lograron el empate momentáneo.

Hace apenas una semana los “colchoneros” sufrieron la eliminación en semifinales de la Supercopa de España a manos de su acérrimo rival, pero los dirigidos por el argentino Diego Simeone pudieron tomar revancha y lo hicieron con un gran desempeño.

Fue cerca del final del primer tiempo cuando se rompió el cero gracias a una anotación de Samuel Lino al minuto 39; la ventaja, sin embargo, fue efímera, ya que la visita logró el empate gracias a un grosero error de Oblak que no hizo un buen contacto con el puño en su afán de despejar e introdujo el esférico en propia meta para irse así al descanso.

Para el complemento un nuevo error, pero ahora de Lunin, le permitió a Álvaro Morata encontrarse con un balón que solo tuvo que empujar al fondo de las redes para devolverle la ventaja a su escuadra al minuto 57.

Los dirigidos por el italiano Carlo Ancelotti buscó el empate y lo logró al minuto 82 en un cabezazo de Joselu, para así mandar el partido a tiempo extra en el que todo se definió gracias a una genialidad de Griezmann.

El francés desbordó por toda la banda derecha para quedar mano a mano con el guardameta Lunin y con poco ángulo definió de manera magistral para colocar el 3-2 en la pizarra al minuto 100.

Sin más opción que ir al frente, los “merengues” dejaron espacios que aprovechó su rival para finiquitar el juego con la cuarta anotación, obra de Rodrigo Riquelme, para así tomar revancha y avanzar a los cuartos de final.