Atlas y Pumas no se hacen daño al empatar 0-0 en duelo adelantado de la fecha 9.

"Tempest", el nuevo balón que se usará en la Liga MX

El equipo del Atlas no aprovechó su condición de local y no pudo reencontrarse con la victoria tras empatar sin goles frente a los Pumas de la UNAM, en partido adelantado de la fecha 9 del Torneo Clausura 2024 de la Liga MX que se disputó en el estadio Jalisco.

Con este resultado el conjunto de la “Perla de Occidente”, que llegaron a 6 duelos sin vencer a su rival en turno, llegó a 8 unidades, en tanto que los universitarios 12 puntos.

La falta de definición fue lo que impidió que este duelo terminara empatado sin goles, ya que ambas escuadras dejaron claras sus intenciones por llevarse la victoria, pero ambos fallaron en el último toque.

Los de casa sabían que un triunfo en este duelo no solo significaban 3 unidades, sino un envión anímico destacado, por lo que desde el inicio trataron de ir al frente para inclinar la balanza a su favor.

Raymundo Fulgencio estuvo cerca de terminar con el cero al minuto 27 en un desborde por izquierda de Raymundo Fulgencio, quien sacó un potente disparo que Julio González con las “uñas” mandó por encima.

Instantes después el guardameta nuevamente fue factor al salvar su meta luego de un tiro de esquina para mantener en cero su meta e irse así al descanso.

En el complemento los universitarios se plantaron mejor en la cancha para alejar el peligro de su meta, sin embargo, no eran capaces de conectarse de medio campo al frente para tratar de hacer daño.

La recta final fue de ida y vuelta, pero sin ocasiones verdaderamente claras, la más importante al minuto 84 en un balón que el peruano Piero Quispe recibió a la entrada del área para prender un disparo cruzado que se fue apenas a un lado del poste izquierdo, para decretar el empate sin goles.