Atlas no tiene mayor problema para vencer a un Cruz Azul que preocupa

football. The ball flies into the net gate

El Atlas pudo haber goleado, pero se conformó con imponerse por marcador de 2-0 a un Cruz Azul que debe trabajar mucho para mejorar, en duelo que cerró la actividad sabatina de la primera jornada del Torneo Apertura 2023 de la Liga MX celebrado en el estadio Jalisco.

Los goles de la victoria fueron obra de Eduardo Aguirre al minuto 5 y de Aldo Rocha al minuto 72. Con este resultado los tapatíos sumaron sus primeras tres unidades, en tanto que los “celestes” se quedaron sin puntos.

Si Atlas hubiera sido contundente el primer tiempo bien pudo haber terminado con una ventaja de dos o más tantos, sin embargo, solo marcó uno ante un cuadro capitalino que sufrió mucho en su cuadro bajo y al frente le costó generar peligro.

Tras un aviso tímido de los visitantes que el portero colombiano Camilo Vargas, los tapatíos abrieron el marcador al minuto 5 en un balón filtrado por derecha para Eduardo Aguirre quien tomó una venganza personal luego de lo sucedido hace algunas semanas y su no llegada al rival en turno, al cruzar su remate para batir a Sebastián Jurado.

Los dirigidos por Ricardo Ferretti trataron de reaccionar, pero lo hicieron de manera tímida con un tiro libre del argentino Ignacio Rivero que Vargas rechazó bien a dos manos.

Cuatro minutos después el argentino Julio Furch tuvo la segunda anotación, pero de manera increíble dentro del área chica hizo un mal contacto con el esférico y lo mandó por encima del travesaño.

Y al 45, Ángel Márquez entró por izquierda del área para enfrentar mano a mano a Jurado y definir con disparo con disparo cruzado que se estrelló en la base del poste contrario, para irse así al descanso.

En el complemento Sebastián Jurado se convirtió en pieza fundamental para mantener con esperanzas a su escuadra al salvar su meta al minuto 52 en un cabezazo de Edgar Zaldívar que amenazaba con colarse pegado al poste derecho hasta donde llegó el guardameta.

Fue hasta el minuto 72 cuando los atlistas finalmente aumentaron la ventaja en el cobro de una falta por izquierda al área donde el argentino Hugo Nervo recentró para el peruano Anderson Santamaría que hizo otro contacto con la cabeza que le quedó a Aldo Rocha quien con un nuevo testarazo la puso en el fondo de las redes y darle cifras definitivas.