América y Pachuca definirán al primer finalista de la Concacaf.

football. The ball flies into the net gate

El equipo del América está obligado al triunfo o al empatar por 2 o más goles para lograr su boleto a la final de la Copa de Campeones de la Concacaf cuando visite al Pachuca que llega con ventaja por el gol de visitante logró en el juego de ida de semifinales, en el segundo cotejo de esta eliminatoria.

La cancha del estadio Hidalgo será el escenario donde se llevará a cabo este cotejo cuando las manecillas de reloj marquen las 18:15 del centro de México.

Tras cumplir su objetivo de amarrar la cima del Torneo Clausura 2024 de la Liga MX el cuadro capitalino ahora tiene la misión de mantener intactos sus sueños en esta competencia, para lo cual tendrá que mejorar mucho respecto a lo mostrado en los 90 minutos.

El técnico brasileño André Jardine le dio descanso a sus mejores hombres el pasado viernes frente al Puebla, por lo que llegan descansados para encarar este duelo que lo toman también como parte de su preparación para encarar ya la liguilla a partir de la próxima semana.

Por su parte los “Tuzos” enfrentarán este juego en medio de una verdadera encrucijada, ya que tras haber perdido la oportunidad de calificar de manera directa con el empate frente a Mazatlán FC, deberán encarar el “Play In” con apenas 48 horas de descanso.

Esta situación obliga al técnico uruguayo Guillermo Almada a pensar qué jugadores usará el martes, si a los titulares, o realizará una mezcla para que el equipo no llegue tan desprotegido a encarar a los Pumas de la UNAM en busca de su boleto a los cuartos de final.

Para colocarse en la serie por el título el cuadro “azulcrema” debe ganar o empatar a partir de 2 goles, en tanto que los de la “Bella Airosa” les es suficiente empate sin goles o el triunfo. El empate a un gol obliga al alargue.