15.5 C
Mexico City
jueves, septiembre 19, 2024
InicioEspacio DeportivoDestacadas Espacio DeportivoAmérica va en ascenso tras vencer 3-0 al Atlas en la fecha...

América va en ascenso tras vencer 3-0 al Atlas en la fecha 8.

El equipo del América sumó su segundo triunfo de manera consecutiva al imponerse por marcador de 3-0 al Atlas, en partido de la fecha 8 del Torneo Apertura 2024 de la Liga MX disputado en el estadio Ciudad de los Deportes.

El uruguayo Rodrigo Aguirre al minuto 9, el chileno Víctor Dávila al 58 y el también “charrúa” Brian Rodríguez al 77  marcaron los goles de la diferencia.

Con este resultado los de Coapa, que sufrieron la baja de Israel Reyes por lesión, llegaron a 12 unidades, en tanto que los “Zorros” se quedaron con 14 puntos.

Un gol tempranero hizo suponer que este duelo no tendría mayor complejidad para que el actual bicampeón de la Liga MX lo resolviera a favor, sin embargo, tras la anotación a los locales les costó generar peligro sobre la meta rival.

Los de casa abrieron el marcador al minuto 9 en una gran jugada individual del uruguayo Brian Rodríguez, quien por izquierda se quitó a 3 rivales, con “túnel” incluido sobre el brasileño Matheus Doria, para meter un centro que le quedó un poco retrasado a su compatriota Rodrigo Aguirre que de tacón con la pierna derecha la puso en el fondo de las redes.

La respuesta visitante llegó al minuto 12 en un centro por derecha de Raymundo Fulgencio a segundo poste donde Idekel Domínguez de frente y sin marca no hizo buen contacto y dejó escapar el empate.

La situación se le complicó a los dirigidos por el español Beñat San José, luego que se quedaron con un hombre menos tras la expulsión de Gaddy Aguirre para irse así al descanso.

El técnico André Jardine decidió debutar al chileno Víctor Dávila, quien lo hizo con el “pie derecho” al presentarse con una anotación.

Antes de aumentar la ventaja, Dávila dejó en claro que no solo mete goles, sino que también los asiste y que no acabó en el fondo de las redes porque el neerlandés Javairo Dilrosun sencillamente la voló cuando tenía todo para definir de manera correcta.

América aumentó la ventaja al minuto 58 en una acción en la que el paraguayo Richard Sánchez filtró un gran balón para Dávila que controló de zurda y con la derecha la puso en el ángulo superior izquierdo ante el inútil vuelo del portero colombiano Camilo Vargas.

Sin que su triunfo corriera peligro los “azulcremas” le “lanzaron el anzuelo” a los tapatíos para que se fueran al frente y dejaran espacios en su cuadro bajo que el bicampeón de la Liga MX aprovechó prácticamente de manera inmediata.

La tercera anotación llegó al minuto 77 en un desdoble a velocidad en el que Brian Rodríguez llevó el esférico hasta la entrada del área donde se quitó a un rival para cortarse al centro y prender un disparo que Doria alcanzó a desviar para dejar sin oportunidad a Camilo y darle cifras definitivas.