América derrota como visitante 2-0 a FC Juárez y sigue como líder en la Liga MX.

football. The ball flies into the net gate

El equipo del América sigue con paso perfecto en el Torneo Clausura 2024 de la Liga MX, luego de imponerse por marcador de 2-0 a los “Bravos” de Juárez, en partido adelantado de la fecha 4 del Torneo Clausura 2024 de la Liga MX disputado en el estadio Olímpico Benito Juárez.

Los goles de la diferencia fueron obra del chileno Diego Valdés al minuto 17 y del español Álvaro Fidalgo al 83. Con este resultado los campeones vigentes sumaron 9 unidades para mantenerse en la cima de la clasificación.

Como es una costumbre la visita no dudó en buscar el control de juego y lo logró, primero al apoderarse del esférico que después lo tradujo en llegadas de peligro sobre la meta de Sebastián Jurado.

Esta iniciativa y mejor desempeño tuvo su recompensa al minuto 17 al terminar con el cero en un centro al área donde el chileno Diego Valdés controló y de primera prendió un disparo que se coló pegado al poste izquierdo.

La ventaja acentuó el control de los “azulcremas” que pudieron aumentar la ventaja al minuto 32 en un balón filtrado de Julián Quiñones por derecha para Ilian Hernández, quien mano a mano con Jurado definió con un disparo abajo que el guardameta rechazó con la pierna izquierda.

Instantes después, el propio Ilian tuvo otra gran oportunidad por derecha, pero nuevamente Jurado rechazó, todavía el rechace le quedó a Hernández que estrelló su remate en el poste. El balón quedó vivo, pero Quiñones voló su remate.

Los “Bravos” reaccionaron en la recta final gracias a los cambios que ordenó Diego Mejía y que generaron que su escuadra tuviera más presencia en el área rival. La primera en un disparo fuera del área de Denzell García que pegó en el travesaño y picó sin sobrepasar la línea de gol.

Y cerca del final Sebastián Saucedo entró al área por izquierda de donde sacó un disparo cruzado al que Luis Malagón de manera excelente le metió la mano para evitar la caída de su marco e irse así al descanso.

En el complemento los dirigidos por el brasileño André Jardine retomaron el control del juego, pero no fueron tan ofensivos, trataron de sobrellevar las acciones ante unos “Bravos” que perdieron fuerza al frente.

La única acción de peligró que generaron los dirigidos por Diego Mejía se dio al minuto 57 en un balón que Cristian Calderón despejó en la línea cuando Luis Malagón ya había sido superado.

Con el juego controlado el América aseguró el triunfo al minuto 83 en un centro por derecha de Valdés a segundo poste donde el español Álvaro Fidalgo llegó sin marcar para “cerrar la pinza” y poner el 2-0 definitivo que confirmó a su equipo en lo más alto de la clasificación.