15 C
Mexico City
sábado, octubre 5, 2024
InicioEspacio DeportivoAmérica comienza mal la defensa de su título al perder 1-2 con...

América comienza mal la defensa de su título al perder 1-2 con San Luis.

El equipo del Atlético San Luis se encargó de “abollarle la corona” al América tras derrotarlo 2-1 en partido de la fecha 1 del Torneo Apertura 2024 de la Liga MX celebrado en el estadio Alfonso Lastras.

Los goles de la diferencia fueron obra del argentino Mateo Klimowicz a los minutos 7 y 50; Henry Martin abrió el marcador al 5. Los “sanluisinos” sumaron sus primeras 3 unidades, en tanto que los campeones vigentes se quedaron sin puntos.

Parecía que el inicio de la defensa de su título comenzaba de la mejor manera para el cuadro “azulcrema” que antes de minuto 10 ya ganaba el partido.

Apenas corría el minuto 5 cuando los visitantes abrieron el marcador en un balón largo que Henry Martin controló muy bien en los linderos de área para definir de bote pronto por encima de un adelantado Andrés Sánchez.

La respuesta del cuadro local, sin embargo, fue inmediata, ya que solo 2 minutos después logró el empate en una jugada en la que el argentino Mateo Klimowicz recibió un balón de frente al marco para definir con disparo cruzado y dejar sin oportunidad a Rodolfo Cota.

Tras este inicio intenso el duelo se “relajó” un poco, sin un control claro de ninguno de los 2 cuadros, equilibrio que estuvo cerca de romperse al minuto 38 en un grave error en la salida del América que le regaló un balón al francés a Sebastian Salles-Lamonge, quien todo para definir sacó un disparo que Rodolfo Cota con la pierna alcanzó a desviar para salvar su meta e irse así al descanso.

Para el complemento los “potosinos” le dieron la vuelta a la pizarra al minuto 49 en una gran jugada individual de Klimowicz, quien muy atrás del medio campo tirado a la izquierda se quitó a un par de rivales para enfilar hasta la entrada del área donde definió con la parte interna pegado al poste izquierdo al minuto 50.

Obligado al verse abajo en el marcador los de la capital mexicana se fueron al frente en pos del empate y cerca estuvieron de conseguirlo al minuto 61 en un disparo del español Álvaro Fidalgo que Sánchez con la pierna izquierda de manera providencial desvió.

San Luis fue capaz de “amainar” el ímpetu rival para mantener la ventaja y salir con un triunfo importante en el inicio del certamen frente al campeón que deberá corregir muchas cosas.