Foto: Ivonne M. Grupo Acir

La Guelaguetza llegará a la Ciudad de México con su gastronomía durante el mes de julio, cuando podrás degustar de los sabores de los tradicionales ocho moles de Oaxaca, muchos de ellos elaborados con más de 30 ingredientes como el mole negro, el Rey de los moles, que es más complejo, así como el amarillito, coloradito, verdecito, chichilo, manchamantales, almendrado, y mole rojo.

En conferencia de prensa, Rafael de Jesús Saavedra, Director del restaurante Real del Barro y Presidente de la Asociación de Comerciantes de la Zona Rosa, destacó: “nos hemos preocupado por honrar esa gastronomía, el concepto es alrededor de la artesanía oaxaqueño del Barro negro y por su puesto la comida, la cultura gastronómica del estado, y como no podemos hacer una Guelaguetza, lo que no propusimos fue hacer un homenaje a la Guelaguetza con los moles”.

Y no puede faltar como el mejor acompañante de la comida oaxaqueña, y en especial del mole… un buen mezcal.

Por ello, en Real del Barro, cuenta con una Mezcaloteca, donde te puedes adentrar al mundo mágico de esta bebida, aprender sobre su origen, el cultivo y reproducción del agave silvestre y vivir la experiencia de catas guiadas y maridajes con más de 200 mezcales de autor provenientes de las regiones de Oaxaca, muchos de ellos de producción ancestral.

 

 

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