Todo listo para el Tercer Encuentro de Cocineras Tradicionales en Oaxaca

 

Foto: Ivonne M. Grupo Acir

El Tercer Encuentro de Cocineras tradicionales que se realizará en Oaxaca del 19 al 22 de septiembre, reunirá no sólo a las mujeres y hombres que hacen de la cocina un arte… sino años de historia y cultura a través de los sabores y los ingredientes muchos de ellos, de origen milenario que estarán todos en el Centro Cultural y de Convenciones del estado

En conferencia de prensa, Celia Florián, presidenta de la Asociación de Cocineras Tradicionales de Oaxaca, destacó que ene sta edición participarán “sesenta cocineras, 15 de bebidas, todas bebidas tradicionales, no de guas de frutas, sino ceremoniales, tradicionales a base de maíz, cacao, calabaza, seis, neveras, y seis de dulces oaxaqueños”.

En el marco de dicho Encuentro se llevará a cabo un curso que se dará a través del Instituto de Capacitación, con el fin de “fortalecer las competencias laborales de las cocineros y cocineros en el conocimiento, rescate y difusión de la cocina tradicional oaxaqueña a través de la trasmisión de saberes y experiencias culinarias de los más prestigiados cocineros y cocineras de Oaxaca”.