2019 cierra con un incremento del 6% en la Canasta Básica tomando como referencia los precios de la Central de Abasto

Foto: Manuel Hernández

Esta por concluir el 2019, un año donde los precios de la canasta básica se comportaron errantes, como cada 15 días fuimos a la Central de Abasto de la Ciudad de México, para ver su comportamiento, en la última quincena del año gastamos 875 pesos, 46 pesos más que en la primera quincena, un incremento del 6%

El azúcar fue el producto que más incrementó durante el año al pasar de 16 a 22 pesos, le siguieron el huevo que pasó de 27 a 35 y el frijol de 30 a 35; Los únicos productos que redujeron su costo fueron el plátano que pasó de 15 a 12, la carne de res de 140 a 130 y la manzana de 42 a 40.

La cebolla y la pechuga de pollo terminaron en año si variación en su precio, a pesar que su costo se estuvo modificando constantemente, se venden en 20 y 75 respectivamente.