Segalmex inicia la segunda etapa de capacitación en orientación alimentaria

La joya barroca que vive en muchos hogares mexicanos
Foto: monkeybusiness / Depositphotos.com

Para contribuir al desarrollo de habilidades, actitudes y prácticas de alimentación que favorezcan la adopción de una dieta sana en el ámbito individual, familiar y colectivo de la población beneficiaria del Programa de Abasto Rural (PAR) de Diconsa, el organismo Seguridad Alimentaria Mexicana (Segalmex), inició la segunda etapa de la implementación del Modelo de Capacitación en Orientación Alimentaria.

Fue así que arrancó el taller “Alimentación correcta para una vida saludable”, en el que se brindó instrucción a los responsables de capacitar a mil 100 supervisores operativos, hasta llegar a los encargados de las más de 25 mil tiendas comunitarias y a la población objetivo que son más de 23 mil localidades a nivel nacional.

El director general de Segalmex, Ignacio Ovalle Fernández afirmó que “nuestra tarea es benemérita porque no sólo consiste en llevar abasto, sino también orientamos a los consumidores sobre los alimentos que son saludables, con lo que asumimos el compromiso de contribuir a la reducción de enfermedades crónico-degenerativas relacionadas con malos hábitos alimenticios que conllevan a la desnutrición, sobrepeso, obesidad, diabetes, hipertensión y otras que afectan al corazón”.

Asimismo, se utiliza, dijo, las redes sociales para difundir videos y publicaciones con información nutricional, recetas para la preparación de alimentos sanos así como la revista electrónica “Nutrición con Sabor”.