Se prevé que en esta temporada se comercialicen alrededor de 325 mil toneladas de pescados y mariscos: Sader

Foto: Sader

La Secretaría de Agricultura, a través de la Comisión Nacional de Acuacultura y Pesca (Conapesca), afirmó que está garantizado el abasto de pescados y mariscos de producción nacional, cuya comercialización en esta temporada se prevé será de alrededor de 325 mil toneladas.

Las especies de mayor consumo entre la población son el atún, mojarra, cazón, curvina, robalo y camarón, las cuales representan una fuente de nutrientes que fortalecen el sistema inmunológico con proteínas, vitaminas y aceite omega.

Asimismo, invitó a la ciudadanía a consumir o incorporar en su dieta aún más a los pescados y mariscos, cuyo consumo per cápita anual es superior a los 12 kilogramos. ​

Los mercados de mariscos y pescados de La Nueva Viga, en la Ciudad de México, y el de Zapopan, Jalisco, representan la mayor concentración de compra-venta de productos pesqueros del país y Latinoamérica, al recibir cargamentos desde el océano Pacífico, Golfo de México y mar Caribe.