Descarta la OMS la transmisión del Covid-19 por alimentos

Foto: ocphoto / Depositphotos.com

La Organización Mundial de la Salud (OMS), descartó este jueves que el Covid-19 se trasmita mediante la comida.

Esto luego de que China revelara que encontró partículas del virus en alimentos importados desde Brasil, por lo que recomendó a las personas evitar su consumo.

De acuerdo con los detalles, en la ciudad china de Shenzhen se descubrió un lote con alitas de pollo en los que se detectó partículas de la pandemia en la superficie de una muestra de alimento, según el Centro local para la Prevención y Control de Enfermedades.

Además de las alitas de pollo, las autoridades asiáticas afirmaron que también detectaron muestras del virus en envoltorios de crustáceos parecidos al camarón, importados desde Ecuador.

Al respecto, Maria Van Kerkhove, responsable de la unidad de enfermedades emergencias de la OMS, señaló China buscó el virus en envoltorios, lo comprobó en centenares de miles de productos y sólo lo encontró en menos de diez, por lo que aseguró que el organismo no cree que la enfermedad se pueda transmitir a través de los alimentos.