18.9 C
Mexico City
miércoles, abril 23, 2025
- Publicidad -
InicioNoticiasInformación GeneralSabías que el 17 de octubre fue declarado el “Día de la...

Sabías que el 17 de octubre fue declarado el “Día de la Carne en su Jugo”?

La carne en su jugo se distingue como una contribución esencial al patrimonio gastronómico de la ciudad de Guadalajara que se reconoce a nivel mundial. Por ello, el 17 de octubre fue declarado el “Día de la Carne en su Jugo” con el fin de destacar el valor cultural de este emblemático platillo tapatío.

Este platillo típico de Guadalajara nació de las manos de Juan José Gálvez “El Gallo” en 1963 en un puesto de hot dog y que, hoy en día, se prepara en todos los hogares de las familias tapatías como uno de los más cotidianos y representativos de la ciudad.

En el marco de la celebración se presentará La Ruta de la Carne en su Jugo, plataforma que reúne una lista de restaurantes locales que ofrecen sus propias versiones del platillo, promoviendo tanto la receta tradicional como nuevas propuestas culinarias.

Para participar solo hay que descargar la aplicación “Carnejugueros”, con cada visita se acumulan puntos con los que se podrán ganar cupones, descuentos y regalos sorpresa.

Y el 19 de octubre en el Centro Histórico de Guadalajara, se reunirán 40 familias tapatías para preparar sus tradicionales recetas de carne en su jugo participando en el concurso “Mi familia hace la mejor carne en su jugo” para ganar un premio de $25,000.00.

 

- Publicidad -

Must Read

- Publicidad -