Michoacán será el estado invitado en el próximo Primer Festival Nacional de la Gastronomía Mexicana ““COMALI MÉXICO” que se realizará los días 28, 29, 30 de abril y 1 de mayo en el Parque Ecológico del Bosque de Chapultepec -a un costado del Auditorio Nacional- en la Ciudad de México.

En este Festival se darán cita los actores más importantes de la cadena de valor gastronómica provenientes de las diversas zonas de México: pequeños agricultores, pescadores, restaurantes, cocineras tradicionales y productores de vino, cervezas, mezcales y tequilas.

En el evento participarán más de 100 restaurantes de todo el país; más de 300 platillos de la gastronomía mexicana; bodegas y vinos nacionales participando con más de 400 etiquetas; más de 50 mezcales, cervezas y tequilas; parrillas y asados.

Además se montará un mercado agropecuario; panaderías y reposterías; emprendedores de productos gastronómicos; zona de catas; talleres; zonas de descanso y zona Infantil.

“COMALI MÉXICO” tiene como fin acercar nuestra rica y amplia variedad gastronómica al consumidor final, difundir la grandeza culinaria de nuestro país a nivel nacional e internacional, y crear una plataforma de exhibición, difusión y promoción de la cocina mexicana.