La alcaldía Milpa llevará a cabo, del sábado 30 de noviembre al 8 de diciembre, la decimocuarta edición de su Feria de la Barbacoa.
Más de 50 expositores se reunirán en la Plaza Cívica del pueblo de San Salvador Cuauhtenco, para ofrecer este método de cocción prehispánico en sus diferentes presentaciones: desde tacos suaves y dorados, quesadillas, hasta en consomé acompañado de tortillas azules con salsa molcajeteada.
A través de un video publicado en sus redes, el alcalde Octavio Rivero señaló que este tipo de eventos, además de potencializar el turismo y la economía de la demarcación, promueve su riqueza gastronómica:
“Tengan la certeza de que acabamos de probar esta barbacoa y es sinigual, así que no pierdan la oportunidad de venir en familia […] Sin duda alguna van a disfrutar de las delicias de la gastronomía de San Salvador Cuauhtenco”, dijo.
“También a lo que los queremos invitar es a que conozcan la ruralidad de la Ciudad de México, porque pareciera que en la ciudad no existe campo, no existe ganadería, y está más vivo que nunca, y esta feria de la barbacoa, es un ejemplo”, destacó el edil.