México se ubica dentro de los primeros cinco países con mejor estatus en sanidad y calidad de los alimentos

Foto: Sader

El presupuesto para este 2023 del Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria (Senasica), que supera los cinco mil millones de pesos, se orientará a proteger la sanidad agroalimentaria del país, impulsar acciones que incidan en el bienestar de los productores de pequeña y mediana escala, así como a facilitar el comercio internacional de productos alimentarios para fortalecer el abasto nacional y contribuir a disminuir los niveles de inflación.

“El Senasica ha venido sorteado estos importantes temas y responsabilidades, no obstante lo que ha venido aconteciendo en un entorno mundial, llámese Covid, llámese inflación, esa reputación no solo se mantiene sino es una reputación que nos garantiza lo que hoy día México hace y está posicionado mundialmente”, destacó el secretario de Agricultura, Víctor Villalobos, al asistir a la presentación del Plan de Trabajo del organismo para 2023.

El director en jefe del Senasica, Francisco Javier Calderón Elizalde, enfatizó que se trabajará a través de una planeación institucional que fortalezca las plataformas técnico científica, legal y administrativa, para cumplir con los objetivos de abonar al abasto oportuno de alimentos y facilitar el intercambio comercial agroalimentario.