Los mexicanos nos alimentamos mejor con el home office: estudio

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La pandemia por el Covid-19 ha traído a tema la alimentación que tenemos los mexicanos y es que México a nivel mundial lidera la listas de obesidad y diabetes.

Pues ahora con la contingencia sanitaria, muchos han optado por el home office; resulta que un estudio realizado por el Equipo de Estrategia de OCC reveló que esta modalidad de trabajo está mejorando los hábitos alimenticios de los trabajadores

Se entrevistaron a mujeres y hombres de 18 a 50 años de edad o más de la región Centro, Bajío, Norte y Sur de México, que representaron a distintas industrias como la automotriz, construcción, tecnologías de la información, educación, servicios, servicios de atención a clientes, ingeniería, servicios financieros, y productos de consumo.

Los resultados arrojados por este estudio revelaron que el 70% de los encuestados asegura mantener una mejor alimentación gracias al home office debido a que han reducido sus niveles de estrés y se sienten menos agobiados con esta forma de trabajo

Por lo que en cuestiones de alimentación perciben que ésta ha mejorado respecto a cuando acudían a su centro de trabajo, pues en casa suelen consumir alguna colación o snack de 1 a 2 veces entre comidas y la mayoría mantiene buen apetito

En cuanto al sueño, el 60% logra dormir sin problemas y tampoco tienden a despertarse mientras descansan

Por último, informaron que un gran porcentaje considera no sentir estrés por atender temas del trabajo en casa y además esta modalidad ha favorecido, permitiendo que se concentren en mayor medida.