Demanda Canirac ampliación de aforo a 70 por ciento al interior de restaurantes

El presidente de la Cámara Nacional de la Industria de  Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) German González Bernal, confió que con aplicación del semáforo epidemiológico en verde, las autoridades capitalinas amplíen el aforo a 70 por ciento al interior de los establecimientos y homologuen los horarios de servicio en interiores y exteriores a la 1 de la mañana.

Agregó que esas medidas corresponden a una necesidad legítima de una industria de la que dependen miles de familias y que han sido severamente afectadas, por lo que un eventual cambio en el semáforo, representa la oportunidad de ampliar las medidas de operación de la industria restaurantera, lo que ayudará en la reactivación económica del sector y de la capital de manera segura.

“Estamos hablando de los micros que representan casi el 96 por ciento de la industria, del total de la industria son empresas que van de uno a cinco empleados, son empresas unifamiliares, que realmente le dan trabajo a un grupo social a la familia y tienen un ámbito local no”.