El 34 por ciento del consumo de vino en el país es de producción nacional: Agricultura

Foto: Sader

El sector de uva vino, pasa, mesa, jugo y brandy nacional, representa un motor productivo y de empleo agrícola para las 15 entidades productoras de vid.

Por ello, la Secretaría de Agricultura ha puesto en marcha acciones y políticas para la promoción nacional e internacional de la viña y el vino mexicano, y el desarrollo de toda la cadena productiva así como promover el consumo responsable de vino, hoy en 1.2 litros per cápita, en mayores de edad, destacó su titular, Víctor Villalobos.

“En una superficie sembrada de 35 mil 823 hectáreas semabradas y en donde se producen 452 mil 927 toneladas de uva  de todas las vocaciones y más de 73 mil toneladas de uva industrial, lo que nos permite producir casi cuatro millones de cajas de vino al año”, al participar en la ceremonia por el 75 aniversario del Consejo Mexicano Vitivinícola.

Anunció la realización de la Expo Uva y Vino en Querétaro el 7 y 8 de octubre y el Concurso Mundial de Bruselas 2024, que se realizará en Guanajuato.