Confirman 151 casos de salmonelosis relacionados con el consumo de chocolate

Quitarán ambulantaje en hospitales
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Suman 151 los casos de salmonelosis relacionados con el consumo de chocolate procedente de Bélgica.

Así lo informó la Organización Mundial de la Salud, luego de un análisis genético realizado en Reino Unido.

En el análisis se detectó una vinculación genética entre la bacteria que causa la salmonella, y una serie de chocolates procedentes de Bélgica, todos productos del tipo Kinder, que fueron distribuidos en 113 países.

El brote de “Salmonella Typhimurium”, cuyo primer caso fue detectado en diciembre de 2021, muestra resistencia contra seis tipos de antibióticos, señala la Agencia de Seguridad Sanitaria de Reino Unido.

Hasta el momento los más afectados han sido los niños menores de diez años y mujeres, con un total de 134 casos, lo que se explica por tratarse de productos dirigidos a la población infantil.

La OMS indicó que considera que el riesgo de que la enfermedad se expanda en Europa, en donde se han concentrado los casos o en el mundo, es moderado, hasta que haya información sobre el retiro completo de los productos implicados.