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lunes, junio 27, 2022
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Restauranteros piden ampliar horarios y capacidad de aforo

Con el propósito de que las autoridades de la Ciudad de México atiendan las demandas del sector restaurantero para evitar la quiebra de más negocios, trabajadores de esta industria realzaron un nuevo “cacerolazo”, la petición es que les permitan cerrar hasta las 10 de la noche y que se pueda tener al menos un aforo del 40%. 

Adrián Colín, representante del movimiento, señaló que al momento se han perdido más de 80 mil empleos y han cerrado casi 14 mil negocios, por lo que es urgente que la autoridad les permita operar, ya que la apertura parcial con mesas al exterior y terrazas solo permite operar al 60% de los restaurantes.  

“El 40% de los restaurantes en la capital, aún permanecen cerrados, porque no tienen el espacio, el 40% que representa miles de familias”  

En este sentido señaló que las ventas en la actualidad representan en el mejor de los casos un 30% de lo que facturaban antes de la pandemia.  

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