Cerca de dos millones de personas se beneficiaron el año pasado con el rescate de alimentos

Beneficiados rescate alimentos
Beneficiados rescate alimentos / Red BAMX

El año pasado la Red Mexicana de Bancos de Alimentos rescató cerca de 150 mil toneladas de alimentos que beneficiaron a miles de personas en el país.

“compartirles que cerramos el 2022 con una Red de 53 bancos de alimentos activos atendiendo a más de 1 millón 700,000 personas de todos los grupos de edad y con un volumen cercano a las 150,000 toneladas”.

Tere García, Presidenta de la Red de Bancos de Alimentos de México, aseguró que gracias a la alianza que tienen con tiendas de autoservicio lograron rescatar más de 31 mil toneladas de alimentos, cerca de 10 toneladas de frutas y verduras y 261 mil kilogramos de alimento de hoteles y restaurantes.

Cabe destacar que datos del Banco Mundial, en mexico el 37% de los alimentos que se producen en el país terminan en la basura, cuando 55.7 millones de personas viven en pobreza y 10 millones de ellas sufren hambre.