Alerta en EE.UU por brote de salmonelosis atribuido a cebolla mexicana

Foto: Diana Figueroa Trinidad/ Grupo Acir

En Estados Unidos, 37 estados se encuentran en alerta debido a un brote de salmonelosis que ha afectado a más de 650 personas, de las cuales, al menos 129 fueron hospitalizadas.

De acuerdo con los Centros para el Control y la Prevención de Enfermedades de ese país, el brote proviene de cebollas rojas, blancas y amarillas importadas del estado mexicano de Chihuahua por la empresa ProSource Inc.

Por ello, recomendaron a la población de los estados afectados no comprar ni adquirir el producto, porque de acuerdo con la empresa involucrada, las cebollas fueron importadas por última vez el 27 de agosto pasado, pero pueden ser almacenadas durante meses, por lo que pueden seguir en casas y negocios.

Los casos se registraron en agosto y septiembre pasado, siendo Texas y Oklahoma los estados más afectados.

Algunos síntomas de la salmonelosis son diarrea, fiebre y calambres estomacales, los cuales comienzan de seis horas a seis días después de la infección. La mayoría de las personas se recuperan sin tratamiento después de cuatro a siete días.