Con más de 50 expositores, procedentes de diferentes estados de la República y algunos países de América Latina, el Museo Nacional de Culturas Populares inauguró la Feria del Tamal, con motivo del Día de la Candelaria que se celebra el próximo 2 de febrero.
Hasta 30 variedades de tamales y atoles caracterizan al evento, desde los tradicionales de dulce, salsa verde o rajas, hasta el zacahuil o de chile relleno, la especialidad de la señora Florencia, según contó a los micrófonos de 88.9 Noticias.
“Les estamos ofreciendo tamales de chile relleno, los tradicionales, de chocolate, fresa, pasas, rajas, verdes“.
Además, los expositores también muestran la riqueza de atoles, como el de tamarindo, guayaba, maíz blanco, champurrado, guayaba, entre muchos otros
En el evento, que se celebra desde 1992 en el recinto cultural, participan los estados de Chiapas, Guerrero, Guanajuato, Veracruz, Oaxaca, Puebla, Yucatán. También, las alcaldías Iztacalco, Tláhuac, Coyoacán, Xochimilco, entre otras.
Con respecto a los horarios de la Feria del Tamal, estará hasta el próximo domingo 2 de febrero, en un horario de 10:00 a 18:00 horas. También habrá conferencias, talleres y exposiciones.