561 toneladas de comida se desperdician al día en la Central de Abasto

Foto: @CdeAbastoCDMX

En la Ciudad de México se desperdician al día 13 mil 73 toneladas de comida, mientras 13.9 por ciento de la población capitalina está en carencia alimentaria.

Así lo indicó Marcela Villegas, coordinadora general de la Central de Abasto de Ciudad de México, quien señaló que en dicho lugar se desperdician al día 561 toneladas de alimento.

Por su parte, la representante de la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura en México, Lina Pohl, aseguró que “se pierde un tercio a nivel mundial de lo que se produce. En América Latina y el Caribe se pierden hasta 127 millones de toneladas de alimentos al año. Esto supondría cada día desperdiciar 348 mil toneladas, lo que es 10 veces lo que produce la Central de Abastos de Ciudad de México”.

Alertó sobre la gravedad del asunto en una pandemia de covid-19, que amenaza con dejar hasta “120 o 130 millones de personas con hambre en América Latina y el Caribe”.